СПРАВКА: В 2013 году в Кузбассе с помощью систем пожаротушения ANSUL A-101/LVS спасено немало техники стоимостью свыше 2 млн $. Системой ANSUL А-101 оснащено свыше 100 единиц карьерной техники

 

 

 

За последние годы крупные предприятия шахтной и горнодобывающей отрасли россии проявляют активный интерес к системам пожаротушения большегрузной техники.  Это, в первую очередь, обуслов­лено необходимостью обезопасить жизнь и здоровье рабочего персона­ла, а так же снизить имущественные убытки, которые неизбежны при воз­никновении возгорания на технике. На волне такого интереса и была создана новая компания — «ФС Сервис», которая активно осущест­вляет монтаж, ремонт и техническое обслуживание системы пожаротуше­ния, в частности двухкомпонентной автоматической системы пожароту­шения американской марки ANSUL

Для принятия решения о сотруд­ничестве предприятия Mining требо­вали обеспечить безопасность людей и надежную защиту техники в течении 24 часов в сутки и 365 дней в году, при любых климатических и погодных условиях. Несмотря на сложность задачи, поставленной заказчиками, компания «ФС Сервис» справилась с ней на «отлично» и до сих пор про­должает держать заданную планку. Успех в выполнении поставленной задачи во многом заключался в про­стоте и надежности системы ANSUL А-101, которая не только оберегает людей, но и дорогостоящую технику,обеспечивая минимальное количе­ство времени простоя даже при воз­никновении пожара.

Система ANSUL А-101 имеет одобрения Академии Государствен­ной противопожарной службы МЧС России на применение в РФ. Как того требуют условия сертификации, эксперты Академии выезжали на про­изводственные предприятия в США для проведения тщательного исследо­вания поставляемой в Россию систе­мы. Несмотря на такой скрупулезный подход, система без проблем прошла соответствующую сертификацию.

ANSUL А-101 является системой двойного агента. Выбор — порошок или порошок+LVS — зависит от мно­гих факторов, которые учитываются специалистом при проектировании системы. При этом система сохраняет свои рабочие качества до — 56 °С, что позволило компании расширить гео­графию поставок и монтажа системы для предприятий mining, организовав работы не только в Кузбассе, Новоси­бирской области, Хакасии, Алтайском и Красноярском краях, но и в Хаба­ровском крае, Якутии, Амурской и Иркутской областях.