Ansul А-101

Применение.

Система пожаротушения Ansul А-101 это автоматическая, либо ручная система пожаротушения, с использованием огнетушащего порошка FORAY (на основе фосфата аммония), применяемого для тушения пожаров А, В и С классов. Система пожаротушения предназначена для использования на карьерной технике, больших внедорожных конструкциях, оборудовании, используемом для разработок месторождений  (таком как большие экскаваторы / одноковшовые экскаваторы, драглайны, грузовики для буксировки, колёсные погрузчики) а также на специальных транспортных средствах (таких как транспорт для перевозки шлака, перевозчик резервуаров и плит, буровые туннелепроходческие машины и лесохозяйственные транспортные средства). В этих типах оборудования под давлением находятся большие объемы масел и рабочих жидкостей.
Система пожаротушения Ansul А-101 является картриджной порошковой системой, конструируемой из готовых блоков со стационарной сетью распределения форсунок. Система одобрена FMRC.

Система имеет возможность автоматического обнаружения и запуска и/или дистанционного ручного запуска. При обнаружении пожара система А-101 запускается вручную или автоматически при помощи пневмопривода. Пневмопривод разрывает герметизирующую мембрану картриджа с газом. Он, в свою очередь, создает давление и разжижает огнетушащий порошок в резервуаре, и при достижении необходимого давления, разрывает разрывной диск, выталкивая порошковое вещество через распределительный рукав. Порошковое вещество выпускается через стационарные форсунки в защищаемые зоны, туша пожар. Часть системы, отвечающая за автоматическое обнаружение, включает в себя электрическое обнаружение, линейное проводное или точечное.

ansul 101Основная система состоит из: резервуар(-ы) для хранение огнетушащего порошка, картридж с вытесняющим газом, распределительный трубопровод (рукав) и форсунки, ручной/автоматический привод, система автоматического обнаружения и комплектующие.

Распределительный трубопровод и форсунки

Сеть распределительного трубопровода (рукав) разработана для соответствующего распределения огнетушащего порошка между форсунками. Для сохранения работоспособности при вибрации, имеющей место на мобильном оборудовании, для распределения порошка используется рукав. В конструируемой из готовых блоков системе А-101, размеры рукава, максимальная и минимальная длина рукава, а также количество форсунок, предопределяются заранее. Для системы А-101 имеются три вида форсунок. Каждый тип форсунки был разработан и протестирован для различных сфер применения. В наличии имеются крышки, защищающие форсунки от грязи и жира.

Ручной/Автоматический привод

Ручной привод состоит из корпуса привода, азотного картриджа, и монтажного кронштейна. Существуют два вида ручных приводов: дистанционного и приборного типа.  В дистанционном приводе используется кронштейн типа «S» или корпус, защищающий картридж. В приводе приборного типа используется монтажный кронштейн «L» или «S» типа. Когда ручной привод приводится в действие вручную, газ, подаваемый из азотного картриджа, выпускается в рукав, размером 1/4 дюйма. Давление азота приводит в действие пневмопривод, который прокалывает больший по размеру картридж с газом-вытеснителем (углеводород или азот), который разжижает и выталкивает порошок из резервуара. Автоматические приводы (компонент автоматической системы обнаружения) работают по такому же принципу, за исключением того, что они могут приводиться в действие автоматически, системой обнаружения.

 

Компания «ФС Сервис» является уполномоченным дистрибьютором систем пожаротушения Ansul A-101 и пожаротушения Checkfire 110/210 в Российской Федерации