Система обнаружения и пожаротушения CHECKFIRE MP-N


Обнаружение пожара и активация системы
Обнаружение пожара и защита горношахтного оборудования
• Прочная конструкция
• Отслеживание электронной цепи
• Внутреннее питание
• Регулируемое отключение
• Задержка времени запуска системы пожаротушения
• Одобрено Управлением по безопасности и охране труда в горнодобывающей промышленности (MSHA) для работы в шахтах.

Круглосуточная защита оборудования начинается с обнаружения возгорания на ранней стадии. Эксклюзивный электронный модуль ANSUL® CHECKFIRE MP-N обнаруживает возгорание, подачу предупреждающего сигнала, отключение оборудования и запуск системы пожаротушения- и все это в автоматическом режиме, если потребуется. Используемый совместно с системой пожаротушения ANSUL, модуль CHECKFIRE может выполнять круглосуточную защиту мобильного оборудования.

Защита капитального оборудования, ведущего подземные работы
Модуль CHECKFIRE MP-N (МР – Mine Permissible – допускается для использования в шахтах) отвечает требованиям MSHA – Управления по безопасности и охране труда в добывающей промышленности США – для использования при подземных работах (разрешено применение в условиях наличия взрывоопасной смеси метан/воздух). Созданный для оборудования, работающего в экстремальных условиях окружающей среды и нагрузок, прочный и надежный
модуль управления способен противостоять толчкам и вибрации, может использоваться как автономная система с собственным источником питания (встроенная литиевая батарея).
Дополнительные свойства модуля заключаются в слежении за электронной цепью, регулировании времени задержки отключения и выпуска тушащего вещества.

Надежные, гибкие варианты обнаружения пожара
Имеются два варианта обнаружения пожара: линейное обнаружение и точечные датчики.
Провод линейного обнаружения состоит из пружинных стальных проводников, разделенных изолятором, чувствительным к изменению температуры, который плавится при температуре 180°C (356°F), что приводит к замыканию двух проводников. Этот контакт обеспечивает токопроводность между двумя проводниками. Датчики точечного обнаружения представляют собой устройства с нормально открытыми замыкающимися контактами. Конструкция с заранее заданной температурой приводит к замыканию контактов в случае, когда окружающая температура достигнет значения, установленного в датчике.

Сфера применения модуля CHECKFIRE MP-N для обнаружения возгорания и запуска системы
• Системы лава-этаж.
• Транспорт для перевозки персонала.
• Погрузочно-транспортные машины.
• Тоннелепроходческие машины.

Оптимальное решение
Изделия марки ANSUL – это полный спектр качественных технологий защиты от пожара, начиная с автоматических систем обнаружения пожара и пожаротушения, и заканчивая полным спектром колесных и переносных огнетушителей, а также многое другое. Кроме того, разветвленная сеть уполномоченных дистрибьюторов ANSUL представляет специалистов, прошедших обучение на заводе, для обслуживания наших клиентов практически в любом уголке мира.