Уважаемый Руководитель предприятия!

  Позвольте представить Вам нашу компанию — ООО «ФС Сервис», г. Кемерово, которая является уполномоченным дистрибьютором систем пожаротушения Ansul A-101, устанавливаемых на транспортных средствах, и систем автоматического обнаружения и пожаротушения Checkfire 110/210 в Российской Федерации

Система пожаротушения Ansul A-101 это автоматическая, либо ручная система пожаротушения, с использованием огнетушащего порошка FORAY (на основе фосфата аммония), применяемого для тушения пожаров А, В и С классов.

В стандартной мобильной установке пожаротушения ANSUL А-101 используется проверенное многоцелевое сухое вещество «ANSUL FORAY», быстро сбивающее пламя. Емкость баллонов варьируется от 10 до 250 фунтов, (от 4,5 кг до 113,4 кг), стационарная установка А-101 обеспечивает объемное пожаротушение химическим веществом, либо его применение в отдельных опасных зонах. Базовые установки ANSUL A-101 оснащены автоматическими средствами обнаружения и пуска с дополнительными дистанционными устройствами ручного пуска.

Установка LT-А-101 расширяет возможности исходной установки А-101 за счет функционирования при экстремальных температурах от -54 °С до 99 °С.

Установки уменьшенной высоты LT-LP-A-101 обеспечивают защиту в подземных выработках. Жидкостные противопожарные установки ANSUL LVS превосходят другие установки в плане предотвращения повторных вспышек. Хранимое в модулях емкостью 5 галлонов (19 л), 15 галлонов (57 л) или 30 галлонов (114 л), огнетушащее вещество в установке LVS охлаждает близлежащие области, что позволяет локализовать пожар и предотвращает повторные вспышки. Кроме того, поскольку в LVS применяется жидкость, он растекается по тому же пути, что и горящее горючее и может гасить огонь в зонах, недоступных для сухих химикатов.

Когда нужно обеспечить и тушение огня, и охлаждение, лучший выбор -одновременное применение сухого химиката ANSUL FORAY и жидкостной установки для пожаротушения. Сухой химикат сбивает пламя, а жидкое огнетушащее вещество охлаждает прилежащие области, снижая вероятность повторной вспышки. Узлы установки LVS защищены от коррозии и эффективно функционируют при температурах от — 50 °С до 90 °С).

За долгие годы своего существования, система пожаротушения ANSUL зарекомендовала себя как надежное и простое в эксплуатации  оборудование.  Данное обстоятельство повлияло на выбор многих крупных производителей техники Mining, таких как Liebherr, Komatsu, Hitachi, Caterpillar, ATLAS COPCO, TEREX, BUSYRUS, которые устанавливают данную систему на свой большегрузный транспорт для его полноценной защиты.

   В связи с этим, не удивительно, что контрагентами ООО «ФС Сервис» являются такие крупные компании, как ОАО «Угольная Компания «Кузбассразрезуголь», ОАО «СУЭК-Кузбасс», группа предприятий «Стройсервис», ЗАО «Полюс», 000 «Восточная техника», 000 «Сумитек Интернейшнл», ЗАО «Майнинг Солюшнс», 000 «Либхерр-Русланд», 000 «УК «Техстройконтракт», а так же угольные предприятия ОАО ХК «СДС-Уголь».

Так же следует отметить, что только лишь в 2013 году 000 «ФС Сервис» осуществил монтаж и запуск систем пожаротушения ANSUL на более 120 единицах техники, принадлежащей различным организациям.

В 2013 г. системой пожаротушения ANSUL были успешно локализованы и полностью ликвидированы пожары на 5 (пяти) единицах техники, в том числе: на погрузчике Caterpillar 992, экскаваторе Liebherr 984 (2 единицы), буровом станке DML 1200, экскаваторе Komatsu РС5500. После непродолжительной перезарядки и ремонта сработавших Систем, указанная техника приступила к дальнейшему выполнению работы. Этому способствовало два факта:

— Оперативность срабатывания системы пожаротушения ANSUL, что в свою очередь уменьшило площадь возгорания. Таким образом, были спасены основные узлы и агрегаты техники, на которой установлена Система, и сохранено общее эксплуатационное состояние техники Заказчика.

— Специалистами    000 «ФС Сервис» было проведено восстановление работоспособности системы пожаротушения ANSUL в кратчайшие сроки.

На фоне успешной работы системы пожаротушения ANSUL следует отметить, что в 2012 г. на территории «Талдинский угольный разрез» (филиал ОАО «УК Кузбассразрезуголь»), при участии представителей ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», 000 «Либхерр-Русланд» и 000 «НПК «К7» были проведены 4 (четыре) экспериментальных испытаний системы пожаротушения «Сарпис-Т.02» на проверку ее работоспособности на карьерной технике при разных видах очагов возгорания, а так же при различных погодных условиях. В составные компоненты данной системы пожаротушения входят модуль порошкового пожаротушения «Буран» и система автоматического обнаружения БСУ-02АМ, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные при проведении указанных выше испытаний.

Результат всех проведенных испытаний отрицательный. Система пожаротушения «Сарпис-Т.02» признана непригодной для тушения карьерной техники. В подтверждении вышесказанного к настоящему письму приложены документы, фото и видео файлы по экспериментальному испытанию системы пожаротушения «Сарпис-Т.02», проведенного 07.02.2012 г. на территории «Талдинский угольный разрез»:

  • копия Протокола экспериментальных испытаний системы пожаротушения «Сарпис-Т.02» от 07.02.2012 г.;
  • фотографии системы пожаротушения «Сарпис-Т.02», установленной на технике, в отношении которой проводились испытания по локализации и ликвидации возгорания;
  • видеозапись экспериментальных испытаний системы пожаротушения «Сарпис-Т.02», проведенных 07.02.2012 г. Файл с указанной видеозаписью расположен на официальном сайте компании ООО «ФС Сервис», по адресу http://fast42.ru/STT78flV+/SP.exe.

По мнению специалистов ООО «ФС Сервис», системы пожаротушения на основе модуля порошкового пожаротушения «Буран» и системы автоматического обнаружения БСУ-02АМ не могут обеспечить тушение огня на карьерной технике, так как расположение и сам принцип работы данной системы при срабатывании не позволяет тушащему реагенту полностью покрыть все модули техники. То есть возникают «теневые места», до которых тушащий реагент попросту недобирается, в результате чего указанная система не может полностью ликвидировать возгорание и огонь распространяется по технике с новой силой.                  Так же вызывает сомнение устойчивость системы пожаротушения на основе модуля порошкового пожаротушения «Буран» и системы автоматического обнаружения БСУ-02АМ к низким климатическим температурам (при высоких климатических температурах испытания не проводились). Так, при проведении вышеуказанных экспериментальных испытаний системы пожаротушения «Сарпис-Т.02» от 07.02.2012 г., при температуре окружающей среды — 25°, срабатывание модулей порошкового пожаротушения «Буран» составило не более 50% от общего количества модулей, установленных на техники в отношении которой проводилось экспериментальное испытание.

Таким образом, после проведенных экспериментальных испытаний системы пожаротушения «Сарпис-Т.02», такие предприятия как ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (монтаж Систем на 72 единицы техники), ОАО «СУЭК-Кузбасс» (монтаж Систем на 7 единиц техники) сделали свой выбор в пользу систем пожаротушения ANSUL, заключив договоры на монтаж и запуск Систем с ООО «ФС Сервис».

В соответствии с вышеизложенным, мы предлагаем в кратчайшие сроки, качественно, с учетом индивидуального подхода к техническим особенностям каждой единицы большегрузного транспорта, принадлежащего Вашему предприятию, произвести монтаж (установку и запуск), техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения ANSUL.

Контактное лицо: Кореков Вячеслав Витальевич;

Контактный телефон: 8 (3842) 34-58-97; 8-961-717-0483 email: FSKemerovo@yandex.ru;

Надеюсь на плодотворное и долгосрочное сотрудничество наших компаний.

С уважением                                               

Генеральный директор                                                                                           В.В. Кореков

 

Добавить комментарий